Medienbox

Status
verfügbar

Sonderstandort
Galerie
Beteiligte:Raab, Brigitte ; Kersten, Detlef
Titel:Warum stinkt der Käse?
Titelzusatz:verblüffende Antworten über Essen und Trinken
Reihe/Zeitschrift:(Was Kinder wissen wollen ; 17)
Verfasserangabe:[Text: Brigitte Raab. Ill.: Detlef Kersten]
Erschienen:Freiburg : Velber, 2005. - 44 S. : überw. Ill. (farb.) - 25 cm
ISBN13:978-3-86613-293-1
ISBN10:3-86613-293-X
Einband:fest geb.
Standort:Medienbox
Interessenkreis:Gesunde Ernährung
Annotation:Spannende Fragen und Antworten rund um Essen und Trinken. Infos, wie sie so nicht im Lexikon stehen. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Ab 5. Lebensmittel sind Thema des Bandes aus der beliebten Reihe "Was Kinder wissen wollen", von der schon etliche auf dem Markt erschienen sind (vgl. beispielsweise "Wie macht die Kuh die Milch", BA 10/04 oder "Was spuckt ein Vulkan", BA 4/03). Teilweise verblüffende Antworten auf alltägliche Kinderfragen: "Warum wird die Milch sauer", "Wie kommen die Löcher in die Makkaroni oder die Wurst in die Pelle", "Warum brennt scharfes Essen im Mund" und "Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen?". Reihenüblich werden die Fragen auf einer Seite beantwortet, der Text ist kurz und übersichtlich, deshalb auch sehr gut im vorschulischen Bereich einzusetzen. Typische Kinderfragen, zielgruppengerecht erklärt, und auch die Erwachsenen können dabei so manches lernen. Breit empfohlen, auch für Grundschulbibliotheken.
Schlagwort(e):Antwortbuch ; Kindersachbuch ; Lebensmittel

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status
0171698X Salzstadel Details 13.04.2007 verfügbar

Im Leserkonto anmelden.






Im Leserkonto anmelden.